Kesempatan Emas! Beasiswa Bidik Manis untuk Mahasiswa Berprestasi Universitas Indonesia Maju

Fakultas: Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Indonesia Maju

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia Maju (UIMA) dengan bangga mengumumkan kesempatan istimewa bagi seluruh mahasiswa program sarjana dan vokasi. Tahun 2024 ini, Kota Depok membuka pendaftaran untuk Beasiswa Bidik Manis, sebuah program beasiswa afirmasi yang ditujukan untuk mahasiswa berprestasi.

Apa itu Beasiswa Bidik Manis?

Beasiswa Bidik Manis merupakan program beasiswa yang didanai oleh Pemerintah Kota Depok, khusus untuk mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dan non-akademik yang menonjol. Beasiswa ini bertujuan untuk mendukung mahasiswa yang berprestasi agar dapat melanjutkan pendidikan mereka tanpa kendala finansial.

Siapa yang Bisa Mendaftar?

Beasiswa ini terbuka bagi seluruh mahasiswa program sarjana dan vokasi Universitas Indonesia Maju. Baik mahasiswa baru maupun yang sudah berjalan, asalkan memiliki catatan prestasi yang baik, dapat mendaftar untuk program beasiswa ini.

Manfaat Beasiswa:

• Pembebasan biaya kuliah (UKT) selama satu tahun penuh
  • Tunjangan biaya hidup bulanan
  • Kesempatan mengikuti pelatihan dan seminar eksklusif yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Depok

Persyaratan Pendaftaran:

1. Mahasiswa aktif program sarjana atau vokasi di Universitas Indonesia Maju
  2. IPK minimal 3,5 (bagi mahasiswa yang sudah berjalan)
  3. Surat rekomendasi dari dosen atau pembimbing akademik
  4. Bukti prestasi akademik atau non-akademik (sertifikat, piagam, dll.)
  5. Essay motivasi maksimal 500 kata tentang “Kontribusi Saya untuk Kota Depok di Masa Depan”

Cara Pendaftaran:

Pendaftaran dilakukan secara online melalui link pendaftaran beasiswa Kota Depok. Pastikan semua berkas persyaratan sudah lengkap sebelum melakukan pendaftaran.

Batas Akhir Pendaftaran: 11 Februari 2024

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk meraih beasiswa dan wujudkan impian akademikmu tanpa hambatan! Segera persiapkan dirimu dan daftarkan sekarang juga.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Fakultas Ilmu Kesehatan UIMA atau hubungi bagian administrasi fakultas.

Bagikan informasi ini kepada teman-temanmu dan jadilah bagian dari perubahan positif di Kota Depok!