S1 Gizi

Sekilas Program Studi

Program Studi Sarjana Gizi merupakan salah satu program di UIMA yang secara resmi diberikan izin pembukaan program studi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No. 893/KPT/I/2018 pada tanggal 16 Oktober 2018. Latar belakang pembukaan PS Sarjana Gizi karena melihat masalah gizi di Indonesia cukup kompleks. Indonesia mengalami beban ganda masalah gizi (double burden of malnutrition). Di satu sisi prevalensi gizi kurang dan penyakit infeksi belum menurun tetapi prevalensi gizi lebih dan penyakit degeneratif semakin meningkat. Selain itu, jumlah tenaga gizi yang tersedia di Indonesia masih terbatas, terlihat dari rasio kebutuhan tenaga gizi terhadap penduduk yang kurang memadai. Untuk itu, lulusan Program Studi Sarjana Gizi nantinya mampu memenuhi kebutuhan tersebut sehingga dapat mewujudkan peningkatan derajat kesehatan sebagaimana diamanahkan dalam The Sustainable Development Goals (SDG’s).

Visi dan Misi

VISI

Pada tahun 2041, Program Studi Sarjana Gizi menghasilkan lulusan yang berdaya saing global dalam pencegahan dan penanganan gizi pada penyakit degeneratif melalui pengembangan masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan.

Misi

  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan yang berdaya saing di pencegahan dan penanganan gizi pada penyakit degeneratif melalui pengembangan masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian di bidang pencegahan dan penanganan gizi pada penyakit degeneratif dalam pengembangan masyarakat yang berkontribusi pada ilmu pengetahuan dan teknologi yang berdampak pada peningkatan derajat kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang pencegahan dan penanganan gizi pada penyakit degeneratif melalui pengembangan masyarakat yang berdampak pada peningkatan derajat kesehatan.

 Profil Lulusan

  1. Pengambil keputusan pelayanan gizi
  2. Manajer dan care provider pelayanan gizi
  3. Supervisor pelayanan gizi
  4. Supervisor pendidikan dan pelatihan gizi
  5. Inspirator gizi di masyarakat (community leader)
  6. Pelaksana penelitian ilmiah

Akreditasi Program Studi

Program Studi Sarjana Gizi Universitas Indonesia Maju (UIMA) Terakreditasi :  Baik (Berdasarkan Keputusan LAM-PTKes 0241/LAM-PTKes/Akr/Sar/VI/2021)

Proses dan Jadwal Perkuliahan

Kelas Regular :

Senin – Jumat Pukul (08.00 – 17.00 WIB)

Kelas Ekstensi:

Senin – Sabtu (15.00 – 21.00 WIB)

Keunggulan Program Studi

  • Biaya terjangkau dan dapat dicicil
  • Tersedianya laboratorium yang menunjang perkuliahan
  • Jadwal kuliah fleksibel
  • Mahasiswa terampil dalam menangani masalah gizi pada penyakit degeneratif
  • Mahasiswa bisa menjadi entrepreneur di bidang “healthy food”
  • Mahasiswa bisa membuat berbagai macam inovasi produk pangan
  • Kunjungan di industri makanan & minuman dan rumah sakit
  • Dosen muda dan berkompeten di bidang gizi

Kegiatan Mahasiswa

image-slider-with-thumbnail1.jpeg
image-slider-with-thumbnail2.jpeg
image-slider-with-thumbnail3.jpeg
image-slider-with-thumbnail4.jpeg
image-slider-with-thumbnail5.jpeg
image-slider-with-thumbnail6.jpeg
image-slider-with-thumbnail7.jpeg
PlayPause
image-slider-with-thumbnail1.jpeg
image-slider-with-thumbnail2.jpeg
image-slider-with-thumbnail3.jpeg
image-slider-with-thumbnail4.jpeg
image-slider-with-thumbnail5.jpeg
image-slider-with-thumbnail6.jpeg
image-slider-with-thumbnail7.jpeg
previous arrow
next arrow