Program Studi Sarjana Gizi merupakan salah satu program di UIMA yang secara resmi diberikan izin pembukaan program studi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No. 893/KPT/I/2018 pada tanggal 16 Oktober 2018. Latar belakang pembukaan PS Sarjana Gizi karena melihat masalah gizi di Indonesia cukup kompleks. Indonesia mengalami beban ganda masalah gizi (double burden of malnutrition). Di satu sisi prevalensi gizi kurang dan penyakit infeksi belum menurun tetapi prevalensi gizi lebih dan penyakit degeneratif semakin meningkat. Selain itu, jumlah tenaga gizi yang tersedia di Indonesia masih terbatas, terlihat dari rasio kebutuhan tenaga gizi terhadap penduduk yang kurang memadai. Untuk itu, lulusan Program Studi Sarjana Gizi nantinya mampu memenuhi kebutuhan tersebut sehingga dapat mewujudkan peningkatan derajat kesehatan sebagaimana diamanahkan dalam The Sustainable Development Goals (SDG’s).
Pada tahun 2041, Program Studi Sarjana Gizi menghasilkan lulusan yang berdaya saing global dalam pencegahan dan penanganan gizi pada penyakit degeneratif melalui pengembangan masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan.
Program Studi Sarjana Gizi Universitas Indonesia Maju (UIMA) Terakreditasi : Baik (Berdasarkan Keputusan LAM-PTKes 0241/LAM-PTKes/Akr/Sar/VI/2021)
Kelas Regular :
Senin – Jumat Pukul (08.00 – 17.00 WIB)
Kelas Ekstensi:
Senin – Sabtu (15.00 – 21.00 WIB)
Kegiatan Mahasiswa
M | T | W | T | F | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |