We Share We Can: Menginspirasi dan Berbagi Bersama HMK Universitas Indonesia Maju”

Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Indonesia Maju (UIMA) — Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HMK) kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun kebersamaan dan kepedulian sosial melalui kegiatan bertajuk “We Share We Can”. Acara yang digelar pada [tanggal acara] ini berhasil mengumpulkan mahasiswa, dosen, dan staf Fakultas Ilmu Kesehatan dalam sebuah kegiatan yang penuh makna dan inspirasi.

Tujuan dan Konsep Kegiatan

“We Share We Can” dirancang sebagai wadah bagi mahasiswa keperawatan untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan motivasi, baik di antara sesama mahasiswa maupun dengan masyarakat luas. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran seorang perawat dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

Acara ini melibatkan berbagai aktivitas seperti seminar, diskusi kelompok, dan sesi berbagi pengalaman yang dipandu oleh para pembicara ahli di bidang keperawatan. Selain itu, HMK juga menyelenggarakan aksi sosial berupa penggalangan dana dan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, sebagai wujud nyata dari semangat berbagi yang diusung dalam kegiatan ini.

Partisipasi dan Antusiasme

Acara “We Share We Can” mendapat sambutan hangat dari seluruh peserta. Mahasiswa keperawatan UIMA menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam setiap sesi, yang tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga memperkuat ikatan solidaritas antar sesama mahasiswa.

Selain mahasiswa, dosen dan staf Fakultas Ilmu Kesehatan juga turut hadir dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata akan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa dan akademisi dalam mewujudkan visi dan misi Fakultas Ilmu Kesehatan UIMA.

Dampak dan Harapan

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan, baik bagi mahasiswa keperawatan UIMA maupun masyarakat sekitar. Melalui “We Share We Can”, HMK berharap dapat terus menginspirasi mahasiswa untuk menjadi perawat yang tidak hanya kompeten dalam bidang akademis tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan munculnya inisiatif-inisiatif serupa di masa depan yang dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. “We Share We Can” menjadi bukti bahwa dengan berbagi, kita bisa menciptakan perubahan yang lebih baik.