Studi Banding “Build Relationship and Set Your Passion for Better Performance” oleh HMK UIMA

Dalam rangka memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas kinerja, Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HMK) Universitas Indonesia Maju (UIMA) telah menyelenggarakan kegiatan Studi Banding dengan tema “Build Relationship and Set Your Passion for Better Performance.” Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa keperawatan dari berbagai angkatan.

Tujuan dan Manfaat Studi Banding

Studi Banding ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi para mahasiswa keperawatan untuk belajar dari institusi lain, memperluas jaringan profesional, dan menginspirasi mereka untuk mengembangkan minat dan passion di bidang keperawatan. Dengan mengikuti kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang berbagai pendekatan dan inovasi dalam praktik keperawatan yang dapat diterapkan di masa depan.

Kegiatan dan Diskusi

Selama studi banding, para peserta berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan mahasiswa dan dosen dari institusi yang dikunjungi. Diskusi ini mencakup berbagai topik, mulai dari kurikulum pendidikan keperawatan, metode pembelajaran, hingga tantangan dan peluang dalam dunia kerja. Kegiatan ini juga diisi dengan sesi presentasi dari kedua belah pihak yang membahas praktik-praktik terbaik di masing-masing institusi.

Penguatan Hubungan dan Pengembangan Diri

Salah satu fokus utama dari studi banding ini adalah membangun hubungan yang kuat antara mahasiswa keperawatan dari berbagai institusi. Melalui berbagai aktivitas interaktif dan diskusi kelompok, para peserta dapat saling bertukar ide, pengalaman, dan pengetahuan yang bermanfaat untuk pengembangan diri dan profesional mereka. Kegiatan ini juga memotivasi para mahasiswa untuk mengejar passion mereka di bidang keperawatan, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih baik di masa depan.

Harapan dan Tindak Lanjut

Setelah pelaksanaan studi banding ini, HMK UIMA berharap agar para mahasiswa keperawatan dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang didapat selama kegiatan dalam pembelajaran dan praktik keperawatan di kampus. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara institusi-institusi keperawatan, yang akan terus berlanjut di masa yang akan datang.

Dengan tema “Build Relationship and Set Your Passion for Better Performance,” HMK UIMA berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional dan akademik mahasiswa keperawatan, sehingga mereka dapat menjadi tenaga kesehatan yang kompeten dan berdedikasi di masa depan.